営業品目:損害保険代理店/生命保険代理店
株式会社ユーロ秋田
取扱保険会社
あいおいニッセイ同和損保 
三井住友海上あいおい生命
日本生命保険相互会社
保険に関するご相談は無料です!TEL:0187-86-3101
ユーロ秋田 メニュー
ホームへ
経営理念・経営ビジョン
取扱商品
店舗案内
勧誘方針
ご契約者様へ
Q&A


 


 ● プライバシーポリシー ●

 
個人情報保護に関する基本方針

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客様の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係わる適切な措置については、適宣見直し、改善いたします。
 
個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
個人情報の利用目的
当社は、保険会社から保険募集業務の委託をうけて、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的い利用することはありません。
当社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当社のホームページにより公表します。
当社に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれのホームページ(下記)に記載してあります。
<弊社と取引のある保険会社>
●あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp/)
●三井住友海上あいおい生命保険株式会社(http://www.msa-life.co.jp/)
●日本生命保険相互会社(http://www.nissay.co.jp/)
個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データの漏えい、減失また毀損の防止、その他個人データの安全管理の為、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。
個人データの第三者への提供
当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
センシティブ情報のお取扱
当社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合
  5. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する職員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  6. 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  7. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。
お問合せ・ご相談・苦情へのご対応
ご連絡先は下記のお問合せ窓口となります。また、保険事故に関する照会については下記お問合せ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問合せいただくことができます。
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問合せ先
代理店名 株式会社ユーロ秋田
所在地 〒014-0043 秋田県大仙市大曲上大町12-26
電話番号 0187-86-3101
受付時間 9:00〜16:00
E-MAIL euro24ioi86@yahoo.co.jp
※当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記までお問合せ下さい。
 
▲ページのトップへ
 
会社概要 プライバシーポリシー お問合せフォーム 相互リンク
Adobe Shockwave Playerのインストール このサイトは最新のFLASH pluginが必要です。こちらからダウンロードして下さい。
This Site requires the latest flash plugin. please download it from here.
もしものときHOTする保険のお店 株式会社ユーロ秋田
〒014-0043 秋田県大仙市大曲戸巻町8−17
Copyright (C) 2009 euroakita.jp All Rights Reserved.